Banjir di KOTA-BEKASI, JAWA-BARAT, 19-01-2022

404

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, KOTA-BEKASI, JAWA-BARAT | 19-01-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Bekasi Utara, Medan Satria, KOTA-BEKASI, JAWA-BARAT pada tanggal 19-01-2022.

Hujan dengan intensitas tinggi disertai dengan angin kencang mengakibatkan terjadinya banjir pada tanggal 19 Januari 2022 pukul 00.00 WIB yang berdampak pada 2 kecamatan di Kota Bekasi dengan ketinggian muka air berkisar 10-30 cm. Kecamatan terdampak diantaranya Kecamatan Medan Satria dan Bekasi Utara dengan penduduk terdampak 343 KK / 860 orang.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dan menghubungi BPBD Kota Bekasi

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

menghubungi Dinas Kesehatan Kota Bekasi

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Provinsi Jawa Barat
Nama Pelapor : Bpk. Hadi
Jabatan : Kasi Kedaruratan BPBD Provinsi Jawa Barat
No. Telpon : 0813 2167 9945