Banjir di KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR, 25-04-2022

352

Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR | 25-04-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Bontang Barat,Bontang Selatan,Bontang Utara, KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR pada tanggal 25-04-2022.

Telah terjadi banjir dampak hujan deras yang melanda Kota Bontang pada hari Senin (25/04/2022) sore. Banjir melanda beberapa wilayah di Kota Bontang meliputi Kelurahan Guntung, Api-api dan Gunung Elai Kecamatan Bontang Utara, sedangkan di Kecamatan Bontang Barat meliputi Kelurahan Gunung Telihan dan Kanaandan di Kecamatan Botang selatan melanda Kelurahan Satimpo, Tanjung Laut Indag dan Tanjung Laut. Ketinggian air banjir 50-100 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi BPBD Kota Bontang Menyiagakan puskesmas

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinkes Kota Bontang

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kota Bontang, Dinkes Prov. Kaltim
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :