Banjir di KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR, 26-01-2023

378

Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR | 26-01-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Bontang Barat,Bontang Selatan,Bontang Utara, KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR pada tanggal 26-01-2023.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi yang lama menyebabkan 4 kelurahan yaitu Kelurahan Guntung, Gunung Elai, Gunung Telihan, dan Api-Api terdampak banjir yang masuk ke pemukiman warga.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan RHA Menyiagakan fasilitas Kesehatan, ambulance, dan tenaga Kesehatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan dinas kesehatan setempat. Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kota Bontang, BPBD Kota Bontang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :