Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, KOTA-DUMAI, RIAU | 01-01-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Medang Kampai, KOTA-DUMAI, RIAU pada tanggal 01-01-2024.
Hujan dengan intensitas tinggi di Kelurahan Guntung, Kecamatan Medang Kampai menyebabkan banjir pada Senin (01/01/2024) pukul 05.00 WIB dengan ketinggian muka air banjir 30 - 60 cm. Akibat kejadian ini, 22 unit rumah terdampak dan 7 KK mengungsi.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 22 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 22 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan fasilitas pelayanan kesehatan setempat dan melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KOTA-DUMAI, RIAU, 01-01-2024
240