Banjir di KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA, 06-10-2023

959

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA | 06-10-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Medan Sunggal,Medan Helvetia, KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA pada tanggal 06-10-2023.

Hujan dengan intensitas tinggi dan meluapnya Sungai Belawan di Kecamatan Medan Helvetia dan Medan Sunggal menyebabkan banjir pada hari Jumat (06/10/2023) pukul 07.30 WIB dengan ketinggian muka air ±20 – 40 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat bidang kesehatan. Menyiagakan Puskesmas Helvetia dan Sunggal untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian banjir Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian banjir.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dampak kejadian. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :