Informasi Awal Banjir di 5 Kecamatan, KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA | 31-10-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 5 kecamatan, yaitu Medan Johor,Medan Maimun,Medan Baru,Medan Petisah,Medan Selayang, KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA pada tanggal 31-10-2021.
Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kota Medan, Minggu (31/10/2021) malam dan debit air yang cukup besar dari hulu mengakibatkan meluapnya Sungai Deli dan Babura, sehingga 558 unit rumah terendam dengan ketinggian air 50 cm
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinkes Kota Medan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan menghubungi BPBD Kota Medan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BNPB
Nama Pelapor : Call Center
Jabatan : Pusdalops BNPB
No. Telpon : +62 812-123-7575
Banjir di KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA, 31-10-2021
439