Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, KOTA-PALU, SULAWESI-TENGAH | 06-09-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Palu Barat,Palu Timur, KOTA-PALU, SULAWESI-TENGAH pada tanggal 06-09-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi dan meluapnya Sungai Palu mengakibatkan tergenangnya pemukiman warga di Kecamatan Palu Barat dan Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah pada hari Selasa, 06 September 2022 pukul 07.00 WITA. Akibat kejadian ini 1.338 KK / 3.949 orang terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
? Melakukan pemantauan
? Menghubungi BPBD Kab. Palu
? Menyiagakan Puskesmas
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
? Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Palu
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
? Melakukan pemantauan
? Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BPBD Provinsi Sulawesi Tengah
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KOTA-PALU, SULAWESI-TENGAH, 06-09-2022
1,910