Banjir di KOTA-SAMARINDA, KALIMANTAN-TIMUR, 18-10-2021

488

Informasi Awal Banjir di 5 Kecamatan, KOTA-SAMARINDA, KALIMANTAN-TIMUR | 18-10-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 5 kecamatan, yaitu Samarinda Ilir,Samarinda Ulu,Samarinda Utara,Sungai Kunjang,Sungai Pinang, KOTA-SAMARINDA, KALIMANTAN-TIMUR pada tanggal 18-10-2021.

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Samarinda dan sekitarnya serta meluapnya Sungai/Waduk Benanga mengakibatkan banjir melanda beberapa wilayah di 5 Kecamatan yakni Samarinda Utara, Samarinda Ulu, Samarinda Ilir, Sungai Pinang, dan Sungai Kunjang pada hari Senin (18/10/2021) siang. Ketinggian air mencapai 30-70 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi Basarnas, BPBD Kota Samarinda

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinkes Kota Samarinda

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kota Samarinda
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :