Banjir di KOTA-SOLOK, SUMATERA-BARAT, 07-03-2024

266

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, KOTA-SOLOK, SUMATERA-BARAT | 07-03-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Tanjung Harapan, KOTA-SOLOK, SUMATERA-BARAT pada tanggal 07-03-2024.

Hujan dengan intensitas tinggi di menyebabkan banjir di Kelurahan Koto Panjang, PPA dan Tanjung Paku kecamatan Tanjung Harapan pada hari Kamis tanggal 07 Maret 2024 pukul 03.00 WIB.Kondisi saat ini banjir masih berlangsung di beberapa wilayah.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 20 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 20 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Dinas Kesehatan Kabupaten Konawe melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan. Mendirikan posko kesehatan bekerjasama dengan Puskesmas setempat; Menyiapkan peralatan dan obat-obatan di posko kesehatan; Menyiagakan Puskesmas di wilayah terdampak untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat banjir.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Prov. Sumatera Barat (Ibu Ires) dan Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :