Banjir di KOTAWARINGIN-BARAT, KALIMANTAN-TENGAH, 23-10-2022

259

Informasi Awal Banjir di 6 Kecamatan, KOTAWARINGIN-BARAT, KALIMANTAN-TENGAH | 23-10-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 6 kecamatan, yaitu Arut Selatan,Arut Utara,Kotawaringin Lama,Kumai,Pangkalan Banteng,Pangkalan Lada, KOTAWARINGIN-BARAT, KALIMANTAN-TENGAH pada tanggal 23-10-2022.

Telah terjadi bencana banjir pada 23 Oktober 2022. Selama rentang waktu tersebut ketinggian air terus mengalami kenaikan. Saat ini, ketinggian air diperkirakan ± 30 cm – 1 m. Daerah terendam banjir paling tinggi ada di Tatas. Posko pengungsian yang disediakan oleh Kelurahan per tanggal 20 Oktober ada di Gedung PKK, Gedung Lama Puskesmas Natai Palingkau, pada tanggal 23 Oktober 2022, pengungsi yang ada di Posyandu Berunai dipindahkan ke Gudang Beras Berunai. Hal ini dikarenakan halaman Gedung Posyandu Berunai sudah terendam banjir

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 341 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 1 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 340 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Menyiagakan puskesmas ? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana ? Melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Kotawaringin Barat

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kotawaringin Barat
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :