Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, KOTAWARINGIN-TIMUR, KALIMANTAN-TENGAH | 17-02-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Cempaga Hulu, KOTAWARINGIN-TIMUR, KALIMANTAN-TENGAH pada tanggal 17-02-2024.
Hujan dengan intensitas tinggi selama 2 malam menyebabkan banjir di Desa Pelantaran, Kecamatan Cempaga Hulu pada hari Sabtu tanggal 17 Februari 2024 pukul 02.30 WIB. Akibat kejadian ini terdapat belasan rumah warga terdampak. TMA mencapai 150 cm
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan kaji cepat bidang kesehatan dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan Kab. Kotawaringin Timur.
Mensiagakan puskesmas Cempaga untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga terdampak banjir.
Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinas Kesehatan Kab. Kotawaringin Timur
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KOTAWARINGIN-TIMUR, KALIMANTAN-TENGAH, 17-02-2024
132