Banjir di LAMANDAU, KALIMANTAN-TENGAH, 17-09-2022

468

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, LAMANDAU, KALIMANTAN-TENGAH | 17-09-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Bulik, LAMANDAU, KALIMANTAN-TENGAH pada tanggal 17-09-2022.

Hujan dengan intensitas tinggi dan meluapnya Sungai di wilayah Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Sabtu (17/09/2022). mengakibatkan terjadi banjir merendam pemukiman warga, Sebanyak 294 KK terendam dengan ketinggian air ± 100 - 120 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi BPBD Kab. Lamandau

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Lamandau

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Lamandau
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :