Banjir di LANGKAT, SUMATERA-UTARA, 11-11-2021

455

Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, LANGKAT, SUMATERA-UTARA | 11-11-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Wampu,Batang Serangan,Padang Tualang, LANGKAT, SUMATERA-UTARA pada tanggal 11-11-2021.

Curah hujan yang tinggi di hulu sungai Wampu dan sekitarnya menyebabkan debit sungai Wampu yang melintasi Kecamatan Wampu meningkat dan melimpas masuk ke pemukiman warga pada hari Kamis 11 November 2021, pukul 12.00 WIB. Ketinggian permukaan air 30-60 cm

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Melakukan pemantauan ? Menghubungi BPBD Kab. Langkat

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

? Menghubungi Dinkes Kab. Langkat

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Langkat
Nama Pelapor : Bpk. Iriadi Suker
Jabatan : Kabid Kesiapsiagaan
No. Telpon : 0821-6506-4143