Banjir di LEBAK, BANTEN, 09-10-2022

806

Informasi Awal Banjir di 4 Kecamatan, LEBAK, BANTEN | 09-10-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 4 kecamatan, yaitu Bayah,Cibeber,Cilograng,Panggarangan, LEBAK, BANTEN pada tanggal 09-10-2022.

Hujan dengan intensitas tinggi dan meluapnya Sungai Cimadur di Kecamatan Bayah, Sungai Cibareno di Kecamatan Cilograng, Sungai Cisiih di Kecamatan Panggarangan dan Sungai Cicantra dan Sungai Ciastam di Kecamatan Cibeber menggakibatkan banjir pada hari Minggu, (09/10/2022) puku. 17.00 WIB. Ketinggian banjir 30-100 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan Pemantauan Menghubungi BPBD Kab. Lebak Menyiagakan puskesmas

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Lebak

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Lebak
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :