Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, MAGETAN, JAWA-TIMUR | 10-03-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kartoharjo, MAGETAN, JAWA-TIMUR pada tanggal 10-03-2024.
Bersamaan dengan curah hujan yg tinggi serta terjadi kenaikan debit air disungai yg melewati Desa Jajar dan Desa Ngelang. Dampaknya menyebabkan air di jalan depan rumah,ada sebagian yg masuk ke rumah warga kurang lebih 4 rumah, kebon dan persawahan tergenang air banjir
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
1. Melakukan RHA dan pendataan warga terdampak.
2. Melakukan koordinasi lintas sektor untuk upaya pelayanan kesehatan
3. Melakukan edukasi terhadap masyarakat terdampak untuk melakukan kewaspadaan
4. Memberikan himbauan kepada masyarakat apabila mengalami permasalahan kesehatan segera periksa ke Pos kesehatan / fasilitas kesehatan terdekat
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
1. Melakukan koordinasi dengan lintas sektor
2. Melakukan monitoring & pemantauan perkembangan situasi bencana
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
1. Melakukan koordinasi dengan lintas sektor
2. Melakukan monitoring & pemantauan perkembangan situasi bencana
3. Membuat laporan pemantauan
Upaya Kemenkes :
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : PUSAT KRISIS KESEHATAN REGIONAL JAWA TIMUR
Nama Pelapor : SONNY OKTAFIANTO
Jabatan : PENGELOLA DATA DAN INFORMASI
No. Telpon : 082118567788
Banjir di MAGETAN, JAWA-TIMUR, 10-03-2024
114