Banjir di Nunukan, KALIMANTAN-UTARA, 18-06-2023

262

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, Nunukan, KALIMANTAN-UTARA | 18-06-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Lumbis,Sembakung, Nunukan, KALIMANTAN-UTARA pada tanggal 18-06-2023.

Hujan deras berdurasi lama dengan intensitas tinggi, menyebabkan terjadinya banjir di Kecamatan Lumbis dan Sembakung Atulai pada Minggu pagi (18/06/2023) pukul 06.54 WIB. Ketinggian air mencapai 100-210 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan RHA Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Melakukan pemantauan dampak kejadian bencana pada bidang kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dan berkoordinasi dengan Dinkes Kab. Nunukan Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BNPB, Dinkes Kab.Nunukan
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :