Banjir di PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT, 23-01-2023

119

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT | 23-01-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Nan Sabaris, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT pada tanggal 23-01-2023.

Akibat curah hujan tinggi sepanjang hari , air sungai meluap menggenangi rumah penduduk, pada jam 22.00 WIB air meluap setinggi 2,5 m sehingga warga harus diungsikan sebanyak 141 kk

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 141 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 141 kk Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Mengungsikan penduduk yang terdampak akibat banjir, menyediakan posko pelayanan kesehatan dan menyediakan dapur umum

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :



Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kabupaten Padang pariaman
Nama Pelapor : Mailul Husni.SKM
Jabatan : Administrator Kesehatan
No. Telpon : 082286986406