Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, POLEWALI-MANDAR, SULAWESI-BARAT | 27-10-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Allu,Limboro,Tinambung, POLEWALI-MANDAR, SULAWESI-BARAT pada tanggal 27-10-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan meluapnya sungai Mandar sehingga terjadinya banjir pada tanggal 27 Oktober 2022 pukul 04.00 WITA di 3 Kecamatan, Kabupaten Polewali Mandar. Ketinggian air mencapai ± 60 cm, akibat kejadian ini 766 KK terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
? Menyiagakan puskesmas
? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana
? Melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Polewali Mandar
? Memberikan pelayanan kesehatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan
? Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Prov. Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di POLEWALI-MANDAR, SULAWESI-BARAT, 27-10-2022
1,005