Banjir di SUBANG, JAWA-BARAT, 27-02-2023

471

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, SUBANG, JAWA-BARAT | 27-02-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Pabuaran, Ciasem, SUBANG, JAWA-BARAT pada tanggal 27-02-2023.

Hujan dengan Intensitas tinggi dan meluapnya Sungai Ciasem mengakibatkan terjadinya banjir di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Subang, yakni Kecamatan Ciasem dan Kecamatan Pabuaran, Senin (27/02/2023) Ketinggian muka air 10 – 100 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 306 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 306 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :



Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :

Melakukan koordinasi dengan lintas program dan lintas sektor Pelayanan kesehatan pada setiap pos pengungsi dengan melibatkan tim dari puskesmas di wilayah masing-masing. Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan. Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat banjir

Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinkes Kab. Subang Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kabupaten Subang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :