Gempa-Bumi di ACEH-JAYA, ACEH-, 12-05-2022

360

Informasi Awal Gempa-Bumi di 9 Kecamatan, ACEH-JAYA, ACEH- | 12-05-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 9 kecamatan, yaitu Kecamatan Indra Jaya,Kecamatan Teunom,Kecamatan Krueng Sabee,Kecamatan Setia Bhakti,Kecamatan Sampoiniet,Kecamatan Jaya,Kecamatan Keude Panga,DARUL HIKMAH,PASIE RAYA, ACEH-JAYA, ACEH- pada tanggal 12-05-2022.

Terjadi gempa bumi dengan kekuatan M 5.2 pada kedalaman 13 km. Pusat gempa 82 km Barat Daya Kota Calang, Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh. Gempa dirasakan Skala MMI: III Banda Aceh, Aceh Besar, dan Aceh Jaya.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Melakukan pemantauan ? Menghubungi BPBD Kab. Aceh Jaya

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

? Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Aceh Jaya

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :