Informasi Awal Gempa-Bumi di 17 Kecamatan, BARITO-KUALA, KALIMANTAN-SELATAN | 22-03-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 17 kecamatan, yaitu Alalak,Anjir Muara,Anjir Pasar,Bakumpai,Barambai,Belawang,Cerbon,Jejangkit,Kuripan,Mandastana,Marabahan,Mekarsari,Rantau Badauh,Tabukan,Tabunganen,Tamban,Wanaraya, BARITO-KUALA, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 22-03-2024.
Hari Jumat 22 Maret 2024 pukul 15.52.58 WIB wilayah Laut Jawa diguncang gempa tektonik. Hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M6,5. Episenter gempabumi terletak pada koordinat 5,92° LS ; 112,35° BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 114 Km arah Timur Laut Tuban, Jawa Timur pada kedalaman 12 km. Waktu sore hampir seluruh tala merasakannya. Sekitar 10 detik tapi tidak ada info kerusakan akibat dari guncangan tsb
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : PKK Reg. Kalsel
Nama Pelapor : Rifqy Eko Putera
Jabatan : Pengolah data dan informasi
No. Telpon : 087764686370
Gempa-Bumi di BARITO-KUALA, KALIMANTAN-SELATAN, 22-03-2024
83