Informasi Awal Gempa-Bumi di 11 Kecamatan, KABUPATEN-PASAMAN-BARAT, SUMATERA-BARAT | 16-12-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 11 kecamatan, yaitu Lembah Melintang,Sungai Beremas,Pasaman,Talamau,Kinali,Gunung Tuleh,Ranah Batahan,Koto Balingka,Sungai Aur,Luhak Nan Duo,Sasak Ranah Pesisir, KABUPATEN-PASAMAN-BARAT, SUMATERA-BARAT pada tanggal 16-12-2023.
Sabtu (16/12/2023) pukul 13.45 WIB terjadi gempa berkekuatan M 5.4 pada kedalaman 19 km dengan pusat di laut 130 km Barat Daya Kabupaten Pasaman Barat pada. Gempa tidak berpotensi tsunami. Gempa dirasakan (Skala MMI): II-IV Padang Pariaman, III-IV Hibala, II-III Padang Panjang, II-III Padang, III-IV Pariaman, III-IV Lubuk Basung, III-IV Kepulauan Batu, III-IV Pasaman Barat, II Painan, II Pasaman.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan kaji cepat bidang kesehatan.
Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian gempa bumi.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian gempa bumi.
Membuat laporan kejadian.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di KABUPATEN-PASAMAN-BARAT, SUMATERA-BARAT, 16-12-2023
195