Informasi Awal Gempa-Bumi di 7 Kecamatan, KEEROM, PAPUA | 25-04-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 7 kecamatan, yaitu Arso,Arso Timur,Senggi,Skanto,Towe,Waris,Web, KEEROM, PAPUA pada tanggal 25-04-2022.
Terjadi gempa bumi dengan kekuatan M 25 yang berpusat di darat 43 km barat daya Kab. Keerom pada kedalaman 87 km. Gempa dirasakan (Skala MMI) : III - IV Keerom, III - IV Jayapura, II Wamena. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dan Menghubungi BPBD Kab. Keerom
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinkes Kab. Keerom
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di KEEROM, PAPUA, 25-04-2022
315