Gempa-Bumi di KEPULAUAN-TALAUD, SULAWESI-UTARA, 03-10-2023

176

Informasi Awal Gempa-Bumi di 18 Kecamatan, KEPULAUAN-TALAUD, SULAWESI-UTARA | 03-10-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 18 kecamatan, yaitu Beo,Beo Selatan,Beo Utara,Damao,Essang,Essang Selatan,Gemeh,Kabaruan,Kalongan,Lirung,Melonguane,Melonguane Timur,Miangas,Moronge,Nanusa,Pulutan,Rainis,Salibabu, KEPULAUAN-TALAUD, SULAWESI-UTARA pada tanggal 03-10-2023.

Telah terjadi gempa bumi dengan kekuatan M 5.0 pada hari Selasa, 03 Oktober 2023 pukul 20.53 WIB yang berpusat di laut 53 km Tenggara Pulau Karatung dengan kedalaman 80 km. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan puskesmas setempat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat terdampak yang membutuhkan pelayanan kesehatan. Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat dari kejadian gempa bumi. Membuat laporan kejadian.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Menghubungi Dinkes Prov. Sulawesi Utara untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Talaud
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :