Informasi Awal Gempa-Bumi di 18 Kecamatan, KEPULAUAN-TALAUD, SULAWESI-UTARA | 04-10-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 18 kecamatan, yaitu Beo,Beo Selatan,Beo Utara,Damao,Essang,Essang Selatan,Gemeh,Kabaruan,Kalongan,Lirung,Melonguane,Melonguane Timur,Miangas,Moronge,Nanusa,Pulutan,Rainis,Salibabu, KEPULAUAN-TALAUD, SULAWESI-UTARA pada tanggal 04-10-2023.
Rabu (04/10/2023) pukul 18.21 WIB terjadi gempa bumi M 6.7 pada kedalaman 145 km dengan pusat gempa di laut 116 km Barat Laut Pulau Karatung, Kabupaten Kepulauan Talaud. Gempa dirasakan lemah 1-2 detik di Kabupaten Kepulauan Talaud. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan kaji cepat bidang kesehatan.
Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat dari kejadian.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat dari kejadian.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Prov. Sulut, BMKG
Nama Pelapor : Bpk. Leo
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di KEPULAUAN-TALAUD, SULAWESI-UTARA, 04-10-2023
282