Gempa-Bumi di KOTA-BENGKULU, BENGKULU, 20-07-2022

525

Informasi Awal Gempa-Bumi di 9 Kecamatan, KOTA-BENGKULU, BENGKULU | 20-07-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 9 kecamatan, yaitu Selebar,Gading Cempaka,Teluk Segara,Muara Bangka Hulu,Kampung Melayu,Ratu Agung,Ratu Samban,Singaran Pati,Sungai Serut, KOTA-BENGKULU, BENGKULU pada tanggal 20-07-2022.

Terjadi gempa bumi dengan kekuatan M 5.8 yang berpusat di laut 68 km BaratDaya Kota Bengkulu pada kedalaman 16 km pada hari Rabu, 20 Juli 2022 pukul. 06.46 WIB. Gempa bumi tidak berpotensi tsunami. Gempa dirasakan (Skala MMI): IV-V Kota Bengkulu, III-IV Kepahiang, III-IV Bengkulu Utara, III Muko-muko, III Krui, II Muara Dua, II Lubuk Linggau, II Musi Rawas.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dan Menghubungi BPBD Kota Bengkulu

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinkes Kota Bengkulu

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :