Informasi Awal Gempa-Bumi di 28 Kecamatan, LEBAK, BANTEN | 04-02-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 28 kecamatan, yaitu Banjarsari,Bayah,Bojongmanik,Cibadak,Cibeber,Cigemlong,Cihara,Cijaku,Cikulur,Cileles,Cilograng,Cimarga,Cipanas,Cirinten,Curug Bitung,Gunungkencana,Kalanganyar,Lebakgedong,Leuwidamar,Maja,Malingping,Muncang,Panggarangan,Rangkasbitung,Sajira,Sobang,Wanasalam,Warunggunung, LEBAK, BANTEN pada tanggal 04-02-2022.
empa M 5.5 berada di laut 71 km Barat Daya Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak pada kedalaman 10 km. Gempa bumi dirasakan (Skala MMI) : IV Pelabuhan Ratu, III Malingping, III Bayah, III Cihara, III Panggarangan, III Ciptagelar, III Wanasalam, III Sukabumi, III Rangkasbitung, III Cireunghas, III Cikeusik, II Sawarna, II Pengalengan, II Jakarta, II Kota Tangerang, II Kab. Tangerang, II Kota Tangerang Selatan, II Parung Panjang. Gempa tidak berpotensi tsunami.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Lebak
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinkes Kab. Lebak
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BMKG, Call Center BNPB 117, Dinkes Prov. Banten
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di LEBAK, BANTEN, 04-02-2022
523