Gempa-Bumi di MALAKA, NUSA-TENGGARA-TIMUR, 27-02-2024

155

Informasi Awal Gempa-Bumi di 12 Kecamatan, MALAKA, NUSA-TENGGARA-TIMUR | 27-02-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 12 kecamatan, yaitu Io Kufeu,Kobalima,Kobalima Timur,Laen Manen,Malaka Barat,Malaka Tengah,Malaka Timur,Rinhat,Sasitamean,Weliman,Wewiku,Botin Leobele, MALAKA, NUSA-TENGGARA-TIMUR pada tanggal 27-02-2024.

Terjadi gempa bumi berkekuatan M 5.2 pada kedalaman 10 km dengan pusat gempa berada di laut 25 km Tenggara Malaka Prov. Nusa Tenggara Timur pada Selasa (27/02/2024) pukul 11.49 WIB. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat melalui puskesmas setempat. Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dan membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Prov. Nusa Tenggara Timur
Nama Pelapor : Pak Yakobus
Jabatan :
No. Telpon : +62 821-4594-9164