Informasi Awal Gempa-Bumi di 30 Kecamatan, MANOKWARI, PAPUA-BARAT | 09-04-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 30 kecamatan, yaitu Amberbaken,Anggi,Anggi Gida,Catubouw,Dataran Isim,Didohu,Hink,Kebar,Manokwari,Manokwari Barat,Manokwari Selatan,Manokwari Timur,Manokwari Utara,Masni,Membey,Minyambouw,Momi - Waren,Mubrani,Neney,Oransbari,Prafi,Ransiki,Senopi,Sidey,Sururey,Taige,Tanah Rubuh,Testega,Tohota,Warmare, MANOKWARI, PAPUA-BARAT pada tanggal 09-04-2024.
Gempa bumi berkekuatan M 6.1 pada kedalaman 10 km dengan pusat di laut 42 km Tenggara Ransiki pada selasa (09/04/2024) pukul 07:02 WIB. Gempa tidak berpotensi tsunami. Gempa dirasakan (Skala MMI): III-IV Ransiki, III Manokwari, II-III Biak, II-III Serui, II-III Wondama, II Nabire
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Dinas Kesehatan Kabupaten Manokwari Selatan melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan.
Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian gempa Bumi.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Prov. Papua Barat (Ibu Nurmawati)
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Gempa-Bumi di MANOKWARI, PAPUA-BARAT, 09-04-2024
67