Gempa-Bumi di PACITAN, JAWA-TIMUR, 09-01-2023

742

Informasi Awal Gempa-Bumi di 12 Kecamatan, PACITAN, JAWA-TIMUR | 09-01-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 12 kecamatan, yaitu Arjosari,Bandar,Donorojo,Kebonagung,Nawangan,Ngadirojo,Pacitan,Pringkuku,Punung,Sudimoro,Tegalombo,Tulakan, PACITAN, JAWA-TIMUR pada tanggal 09-01-2023.

Gempa bumi berkekuatan M 5.6 pada kedalaman 10 km dengan pusat gempa di laut 90 km Tenggara Kab. Pacitan pada hari Senin, 09 Januari 2023 pukul 19.26 WIB. Gempa tidak berpotensi tsunami. Gempa dirasakan (Skala MMI): II-III Pacitan, II-III Gunung Kidul, II-III Bantul, II-III Kota Yogyakarta, II-III Sleman, II-III Kulonprogo, II-III Wonogiri, II-III Purworejo, II-III Cilacap, II-III Nganjuk, II-III Kediri, II-III Tulungagung, II-III Trenggalek, II Banjarnegara, II Wonosobo.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana ? Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan ? Membuat laporan ? Melakukan konfirmasi ke Dinas Kesehatan dan BPBD di wilayah terdampak

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG, Pusdalops BPBD Kab. Pacitan
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :