Gempa-Bumi di SUMBAWA, NUSA-TENGGARA-BARAT, 06-02-2023

1,071

Informasi Awal Gempa-Bumi di 1 Kecamatan, SUMBAWA, NUSA-TENGGARA-BARAT | 06-02-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Gempa-Bumi yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Maronge, SUMBAWA, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 06-02-2023.

Telah terjadi gempa bumi dengan Magnitude 5.4 kedalaman 318 km. Lokasi gempa berada di laut 30 km Timur Laut Pulau Saringin Kab. Sumbawa. Gempa tidak dirasakan dan tidak berpotensi tsunami. Masyarakat masih beraktivitas normal.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan dinas kesehatan setempat. Membuat laporan kejadian bencana.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan dinas kesehatan setempat. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BMKG
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :