Informasi Awal Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di 1 Kecamatan, FLORES-TIMUR, NUSA-TENGGARA-TIMUR | 25-08-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran-Hutan-dan-Lahan yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Ile Bura, FLORES-TIMUR, NUSA-TENGGARA-TIMUR pada tanggal 25-08-2023.
Telah terjadi kebakaran lahan di Desa Nurabelen, Kecamatan Ile Bura pada hari Jumat (25/08/2023) pukul 10.00 WITA. Akibat kejadian ini luas lahan terbakar ± 40 ha.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan Puskesmas Ile Bura di wilayah terdampak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat terdampak yang membutuhkan pelayanan kesehatan.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat dari kejadian kebakaran lahan.
Melakukan promosi kesehatan.
Membuat laporan kejadian.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Menghubungi Dinkes Kab. Flores Timur untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Prov. Kalsel, Pusdalops BPBD Prov. NTT
Nama Pelapor : Ibu Agnes
Jabatan :
No. Telpon :
Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di FLORES-TIMUR, NUSA-TENGGARA-TIMUR, 25-08-2023
283