Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di KAMPAR, RIAU, 18-05-2023

172

Informasi Awal Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di 1 Kecamatan, KAMPAR, RIAU | 18-05-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran-Hutan-dan-Lahan yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Tapung, KAMPAR, RIAU pada tanggal 18-05-2023.

Telah Terjadi kebakaran lahan di Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung pada tanggal 18 Mei 2023 pukul 13.59 WIB. Akibat Kejadian ini lahan seluas 2 Ha terbakar.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Melakukan pemantauan dampak kejadian bencana pada bidang kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinkes Prov. Riau Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Prov. Riau Bu Eriwahyuningtias 0821 9337 4625, BPBD Prov. Riau pak Viki 0821-6964-1779
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :