Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di KAMPAR, RIAU, 24-07-2023

249

Informasi Awal Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di 1 Kecamatan, KAMPAR, RIAU | 24-07-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran-Hutan-dan-Lahan yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Tapung, KAMPAR, RIAU pada tanggal 24-07-2023.

Telah terjadi kebakaran lahan di Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung pada tanggal 24 Juli 2023 pukul 15.59 WIB. Akibat kejadian ini lahan seluas ±2 Ha terbakar.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan UPTD Puskesmas Tapung II untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat karhutla. Melakukan upaya promosi kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Menghubungi Dinkes Prov. Riau terkait dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Prov. Riau dan BPBD Prov. Riau
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :