Informasi Awal Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di 1 Kecamatan, KARANGANYAR, JAWA-TENGAH | 30-08-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran-Hutan-dan-Lahan yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Tawangmangu, KARANGANYAR, JAWA-TENGAH pada tanggal 30-08-2023.
Telah terjadi kebakaran lahan dengan vegetasi rumput alang-alang di Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. Akibat kejadian ini luas lahan terbakar ± 5 Ha.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan UPTD Puskesmas Tawangmangu untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kebakaran lahan.
Melakukan promosi kesehatan terkait penggunaan masker.
Memantau dampak kesehatan akibat dari kejadian karhutla.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Menghubungi Dinkes Kab. Karanganyar untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Karanganyar BPBD Prov. Jawa Tengah
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di KARANGANYAR, JAWA-TENGAH, 30-08-2023
289