Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR, 11-04-2024

273

Informasi Awal Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di 1 Kecamatan, KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR | 11-04-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran-Hutan-dan-Lahan yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Bontang Selatan, KOTA-BONTANG, KALIMANTAN-TIMUR pada tanggal 11-04-2024.

Telah terjadi kebakaran lahan di Kelurahan Bontang Lestari, Kecamatan Bontang Selatan pada tanggal 11 April 2024 pukul 15.28 WITA. Akibat kejadian ini lahan seluas 2,52 Ha terbakar.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Dinas Kesehatan Kota Bontang melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan; Menyiagakan Puskesmas Bontang Lestari untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian kebakaran hutan dan lahan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :