Informasi Awal Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di 3 Kecamatan, TANAH-LAUT, KALIMANTAN-SELATAN | 04-08-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kebakaran-Hutan-dan-Lahan yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Bati Bati,Kintap,Pelaihari, TANAH-LAUT, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 04-08-2023.
Telah terjadi kebakaran lahan di Desa Pasir Putih Kecamatan Kintap seluas 1,25 Ha, Desa Ujung dan Desa Nusa Indah Kecamatan Bati-Bati seluas 2,5 Ha, Kelurahan Pelaihari Kecamatan Pelaihari seluas 1 Ha pada hari Jumat (04/08/2023) sekitar pukul 13.40 WITA. Total luas lahan yang terbakar ± 4,75 Ha.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan Puskesmas Lampihong untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kebakaran lahan.
Melakukan promosi kesehatan terkait penggunaan masker.
Memantau dampak kesehatan akibat dari kejadian karhutla.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Menghubungi Dinkes Prov. Kalimantan Selatan untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : EMT PKK Reg Kalsel
Nama Pelapor : Bpk. Rifky
Jabatan :
No. Telpon :
Kebakaran-Hutan-dan-Lahan di TANAH-LAUT, KALIMANTAN-SELATAN, 04-08-2023
118