Kecelakaan-Transportasi-Darat di CILACAP, JAWA-TENGAH, 16-05-2023

145

Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Darat di 1 Kecamatan, CILACAP, JAWA-TENGAH | 16-05-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Darat yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kesugihan, CILACAP, JAWA-TENGAH pada tanggal 16-05-2023.

Kapal nelayan KM Serba Prima-8 GT 59 yang mengangkut 14 orang ABK terbakar di Samudera Hindia pada hari Selasa (16/05/2023) sekitar pukul 23.15 WIB. Sebanyak 11 Abk dalam pencarian dan 2 orang ABK selamat. Kedua korban selamat ditemukan di atas kapal hari Rabu (17/5) sekira pukul 11.35 WIB.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 2 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 2 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Menyiagakan fasilitas dan tenaga kesehatan Melakukan pemantauan dampak kejadian bencana pada bidang kesehatan. Pemeriksaan korban selamat di RSUD Cilacap

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinkes Kab. Cilacap Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Cilacap, Dir Polairud Polres Cilacap
Nama Pelapor : Ibu Dian
Jabatan :
No. Telpon :