Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Darat di 1 Kecamatan, KOLAKA-UTARA, SULAWESI-TENGGARA | 03-06-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Darat yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Wawo, KOLAKA-UTARA, SULAWESI-TENGGARA pada tanggal 03-06-2022.
Telah terjadi kecelakaan transportasi darat antara Truk bermuatan BBM dengan sebuah mobil minibus pada hari Jumat, 03 Juni 2022 Pukul 15.00 WITA. Di Desa Walasiho, Kecamatan Wawo, Kabupaten Kolaka Utara. Akibat kecelakaan ini 1 orang mengalami Luka berat, dan 7 orang meninggal dunia
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 8 Orang, terdiri dari 7 orang meninggal, 0 orang hilang, 1 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Memberikan pelayanan kesehatan kepada korban di RSU Kab. Kolaka Utara, mengerahkan ambulan dan tenaga medis, dan melakukan pemantauan.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Kolaka Utara
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Polres Kolaka Utara
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kecelakaan-Transportasi-Darat di KOLAKA-UTARA, SULAWESI-TENGGARA, 03-06-2022
397