Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Darat di 1 Kecamatan, PEMALANG, JAWA-TENGAH | 01-05-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Darat yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Ampelgading, PEMALANG, JAWA-TENGAH pada tanggal 01-05-2022.
Terjadi kecelakaan tunggal kendaraan motor roda tiga yang memuat 21 orang di Desa Tegalsari, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Pemalang, Minggu (01/05/2022) pukul 21.00 WIB. Kendaraan yang digunakan dalam takbir keliling oleng dan terperosok ke sungai berserta seluruh penumpang dan pengemudi. Akibat kejadian tersebut dua orang meninggal dunia.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 2 Orang, terdiri dari 2 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Pemalang
Mengevakuasi korban ke rumah sakit
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Pemalang
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Satlantas Kab. Pemalang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kecelakaan-Transportasi-Darat di PEMALANG, JAWA-TENGAH, 01-05-2022
380