Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara di ASMAT, PAPUA, 26-09-2022

237

Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara di 1 Kecamatan, ASMAT, PAPUA | 26-09-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Atsj, ASMAT, PAPUA pada tanggal 26-09-2022.

Terjadi kecelakaan perahu ketinting di Muara Ayip Kabupaten Asmat pada hari Senin (26/09/2022) sore mengakibatkan 3 orang hilang dan 8 orang selamat. Kecelakan perahu ketinting dari Atsj tujuan Kampung Yepu namun dalam perjalanan perahu tersebut dihantam gelombang.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 3 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 3 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi Basarnas Timika

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Asmat

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Basarnas Timika
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :