Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara di BANDUNG, JAWA-BARAT, 28-05-2023

144

Informasi Awal Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara di 1 Kecamatan, BANDUNG, JAWA-BARAT | 28-05-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kecelakaan-Transportasi-Laut-Udara yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Rancabali, BANDUNG, JAWA-BARAT pada tanggal 28-05-2023.

Helikopter Bel 412 milik TNI AD jatuh di kawasan kebun teh Ciwidey, di KP Bayongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, (28/5/2023) sekitar pukul 13.30 WIB. Seluruh kru helikopter selamat, namun sejumlah kru mengalami luka-luka dan sudah dievakuasi ke RS Dustira, Cimahi untuk mendapatkan pengobatan dan perawatan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 5 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 5 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Melakukan pemantauan dampak kejadian bencana pada bidang kesehatan.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan PKK Reg DKI Jakarta Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : PPK Reg DKI Jakarta
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :