Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, KOTA-PADANG, SUMATERA-BARAT | 14-12-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kecamatan Pauh, KOTA-PADANG, SUMATERA-BARAT pada tanggal 14-12-2023.
Telah terjadi keracunan makanan di Kecamatan Pauh, Kota Padang seusai mengkonsumsi bubur ayam pada Kamis, 14 Desember 2023 pukul 08.30 WIB. Akibat kejadian ini terdapat 30 orang mengalami gejala pusing, mual, hingga muntah.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 30 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 10 Luka Berat/Rawat Inap , 20 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Mengerahkan tenaga kesehatan ke lokasi kejadian.
Memberikan pelayanan kesehatan kepada korban di RS Universitas Andalas Padang.
Melakukan pengambilan dan pemeriksaan sampel makanan.
Melakukan wawancara dan pendataan korban keracunan makanan.
Memantau dampak akibat dari kejadian keracuananĀ makanan.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kota Padang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di KOTA-PADANG, SUMATERA-BARAT, 14-12-2023
250