Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di TANJUNG-JABUNG-TIMUR, JAMBI, 23-01-2022

205

Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, TANJUNG-JABUNG-TIMUR, JAMBI | 23-01-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Nipah Panjang, TANJUNG-JABUNG-TIMUR, JAMBI pada tanggal 23-01-2022.

Kejadian keracunan diduga akibat gas beracun terjadi di lambung kapal tongkang bermuatan kopra yang tengah bersandar di perairan Sungai Batanghari.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 6 Orang, terdiri dari 5 orang meninggal, 0 orang hilang, 1 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi Dirpolairud Polda Jambi dan Polres Tanjungjabung Timur

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjungjabung Timur

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dirpolairud Polda Jambi dan Polres Tanjungjabung Timur
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon : (0744) 21408