Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di WONOGIRI, JAWA-TENGAH, 15-11-2022

146

Informasi Awal Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- di 1 Kecamatan, WONOGIRI, JAWA-TENGAH | 15-11-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kejadian-Luar-Biasa-(KLB)---Keracunan- yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Baturetno, WONOGIRI, JAWA-TENGAH pada tanggal 15-11-2022.

Terjadi keracunan makanan dialami 20 siswa SDN 3 Balepanjang Baturetno, Kabupaten Wonogiri, Selasa (15/11/2022) sekitar pukul 06.30 WIB. Korban mengalami gejala mual, muntah, lemas, pusing usai mengkonsumsi jajanan yang dibeli disekitar sekolah seluruh korban ditangani di UKS sekolah dan dirujuk ke Puskesmas Baturetno.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 20 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 20 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan Pemeriksaan sampel dan uji laboratorium Pelayanan medis dilakukan di Puskesmas Baturetno Melakukan penyelidikan epidemiologi

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Wonogiri,
Nama Pelapor : Ibu Diandra
Jabatan :
No. Telpon :