Informasi Awal Kekeringan di 7 Kecamatan, KONAWE, SULAWESI-TENGGARA | 01-11-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kekeringan yang terjadi di 7 kecamatan, yaitu Abuki,Besulutu,Kapoiala,Lalonggasumeeto,Lambuya,Soropia,Wawotobi, KONAWE, SULAWESI-TENGGARA pada tanggal 01-11-2023.
Curah hujan rendah pada dasarian I Bulan Oktober tahun 2023 di Kabupaten Konawe mengakibatkan beberapa wilayah terdampak kekeringan, Data sampai awal bulan November sebanyak 32 desa di 7 kecamatan mengalami kekeringan diantaranya Kecamatan Besulutu, Soropia, Lalonggasumeeto, Wawotobi, Kapoiala, Lambuya dan Abuki. Data sampai saat ini 16 November 2023 terdapat 4.465 kepala keluarga terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 7 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 7 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan Puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kekeringan.
Melakukan promosi kesehatan dan pemeriksaan kondisi air di laboratorium.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat dari kejadian kekeringan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Konawe, BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kekeringan di KONAWE, SULAWESI-TENGGARA, 01-11-2023
209