Informasi Awal Kekeringan di 8 Kecamatan, LOMBOK-TENGAH, NUSA-TENGGARA-BARAT | 03-08-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kekeringan yang terjadi di 8 kecamatan, yaitu Janapria,Jonggat,Praya,Praya Barat,Praya Barat Daya,Praya Tengah,Praya Timur,Pujut, LOMBOK-TENGAH, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 03-08-2022.
Curah hujan rendah pada dasarian III (<10 mm/das) Bulan Juli tahun 2022 di Kabupaten Lombok Tengah mengakibatkan beberapa wilayah terdampak kekeringan, sebanyak 82 desa di 8 kecamatan mengalami kekeringan diantaranya Kecamatan Praya Timur, Praya Tengah, Praya, Praya Barat Daya, Praya Barat, Pujut, Jonggat dan Janapria. Data sampai saat ini 69.294 kepala keluarga terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Lombok Tengah
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Lombok Tengah
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Prov. NTB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kekeringan di LOMBOK-TENGAH, NUSA-TENGGARA-BARAT, 03-08-2022
460