Informasi Awal Kekeringan di 3 Kecamatan, SUMBAWA-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT | 03-08-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kekeringan yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Poto Tano,Seteluk,Taliwang, SUMBAWA-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 03-08-2022.
Curah hujan rendah pada dasarian III (<10 mm/das) Bulan Juli tahun 2022 di Kabupaten Sumbawa Barat mengakibatkan beberapa wilayah terdampak kekeringan, sebanyak 9 desa di 3 kecamatan mengalami kekeringan diantaranya Kecamatan Poto Tano, Seteluk dan Taliwang. Data sampai saat ini 1.676 kepala keluarga terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Sumbawa Barat
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Sumbawa Barat
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Prov. NTB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kekeringan di SUMBAWA-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT, 03-08-2022
316