Informasi Awal Kekeringan di 13 Kecamatan, SUMBAWA, NUSA-TENGGARA-BARAT | 01-11-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kekeringan yang terjadi di 13 kecamatan, yaitu Alas Barat,Batu Lanteh,Buer,Empang,Labangka,Lape Lopok,Moyo Hilir,Moyo Hulu,Moyo Utara,Rhee,Sumbawa,Unter Iwes,Utan, SUMBAWA, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 01-11-2023.
Curah hujan rendah pada dasarian I Bulan September tahun 2023 di Kabupaten Sumbawa mengakibatkan beberapa wilayah terdampak kekeringan, Data sampai awal bulan November sebanyak 17 desa di 15 kecamatan mengalami kekeringan diantaranya Kecamatan Alas Barat, Empang, Labangka, Rhee, Moyo Hulu, Batulanteh, Buer, Lape, Moyo Utara, Moyo Hilir, Sumbawa, Unter, Iwes dan Utan. Data sampai saat ini 14.619 kepala keluarga terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan Puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kekeringan.
Melakukan promosi kesehatan dan pemeriksaan kondisi air di laboratorium.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat dari kejadian kekeringan.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Sumbawa BPBD Prov. NTB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kekeringan di SUMBAWA, NUSA-TENGGARA-BARAT, 01-11-2023
419