Informasi Awal Kekeringan di 1 Kecamatan, TRENGGALEK, JAWA-TIMUR | 10-08-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Kekeringan yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Panggul, TRENGGALEK, JAWA-TIMUR pada tanggal 10-08-2023.
Dipicu oleh intensitas hujan yang menurun di desa Ngrencak Kecamatan Panggul mengakibatkan sumber matar air warga berkurang sehingga terjadi kekeringan di wilayah tersebut yang berdampak pada 504 jiwa penduduk
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan Puskesmas Panggul utk melakukan pemantauan kesehatan di wilayah terdampak.
Menurunkan tim untuk melakukan pengecekan kualitas air bersih yang didistribusikan oleh lintas sektor terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Menghubungi Dinkes Kab. Trenggalek untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan.
Membuat laporan kejadian bencana
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Trenggalek (drg.Andik), BPBD Kab. Trenggalek, BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Kekeringan di TRENGGALEK, JAWA-TIMUR, 10-08-2023
176